NOPAL. (Opuntia vulgaris)- Es una planta que pertenece a la familia de las cactáceas, de tallos carnosos, formados por palas ovales provistas de espinas y frutos denominados "tunas", "chumbos" o 'higos", comestibles y de sabor dulce.
Propiedades: Favorecen la expulsión de ciertos parásitos intestinales, aumentan la secreción y excreción de orina, fortifican los pulmones, curan la diabetes, aumentan la leche materna y favorecen la maduración de los abscesos.
Para fortificar los pulmones, partir a la mitad una penca de nopal de tamaño mediano, rallarla en forma de cruz por la parte interna, agregarle miel de colmena y volverla a cerrar. Se deja serenar y al día siguiente se asa y se come en ayunas, diariamente durante tres meses.
Para aumentar la leche materna, comer diariamente en ayunas dos nopales ya sea asados o en ensalada aliñada con aceite de oliva. Pasada media hora, tomar un té de alfalfa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario